今日どこ行く?

都内を中心に歩き回っています。そのためのメモや記録とか。

ブーランジェリー道(稲城市東長沼)

2018年冬、稲城長沼駅前に新規オープンした小さいパン屋さんは親しみやすいけどかなりの本格派

f:id:gotomitsuro:20211017191525j:image

<Boulangerie みち>
7:30-19:00 ※パンが無くなり次第閉店
水曜・第4火曜定休
稲城市東長沼557-6

* *

【ポイント】

  • 2018年12月開業
  • 店主は足立区の「ときわ堂」や「メゾンカイザー」を経て独立したパン職人で奥さんとご夫婦で営む
  • バゲット260円/バタール260円/クロワッサン160円/さつまいもパン170円/食パン290円...等 ※外税
  • 交通系IC・PayPay等のQRコード決済可

【寸評】

  • "ブーランジェリー"を名乗るようにハード系から甘い系まで本格派
  • 天然酵母を使用/生地は一晩冷蔵庫で寝かせる「低温長時間発酵」
  • 店主はパン職人でありつつも、多角的な視点でパン屋のあり方を捉えているようで、コチラのインタビュー記事は必読
  • 「パンスク」というパンの"サブスク"サービスにも参加していて、「冷凍しても見た目が変わらないパン」の商品開発を心がけているそう

【ロケーション】

【参考サイト】

【公式サイト】

* *

 

#稲城長沼駅,#稲城駅,#南武線,#京王線,
#稲城市東長沼,#府中街道,#川崎街道,
#パン屋,

 

* *